В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На захваченном мигрантами греческом острове произошла вспышка коронавируса

Переполненный лагерь беженцев Мория на греческом острове Лесбос, прежде пользовавшегося популярностью у туристов, остался без еды и медицинской помощи после вспышки коронавируса и вызванной ею волны насилия в отношении мигрантов.
Напряженность на острове усилилась из-за обнаружения там больных коронавирусной инфекцией. Недовольство местных жителей из-за мигрантов растет, врачи и журналисты подвергаются нападениям. В итоге несколько НПО вынуждены были сократить персонал или вовсе прекратить работу, хотя ситуация с лагере беженцев «ужасающая», пишет британская The Guardian.
Кроме того, часть лагеря, в том числе склады с продовольствием и построенную волонтерами школу, уничтожили пожары.
По данным издания, в лагере Мория и вокруг него проживают 20 тыс. человек. Утверждается, что половина беженцев – несовершеннолетние, многие семьи живут без палаток и укрытий.
Guardian напоминает, что еще летом прошлого года греческое правительство отменило для мигрантов и лиц без документов систему социального обеспечения, которая действует в стране.
В феврале сообщалось о массовых столкновениях на островах Лесбос и Хиос, где выгружали строительную технику для возведения лагерей для мигрантов.