В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотрудники МЧС закончили проверку по пожару в СНТ "Красное поле"

Напомним, 13 февраля сгорел двухэтажный кирпичный дом на участке бывшего председателя СНТ "Красное поле".
Сотрудники МЧС закончили проверку по пожару в СНТ "Красное поле"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Потерпевший , является пенсионером . По словам его адвоката Андрея Лазарева, зафиксировано проникновение в дом через окно первого этажа, на котором злоумышленники вырвали решетку. Самовозгорание пожарные исключили, так как в дом даже не проведено электричество, а на снегу остались следы поджигателей, которые, вероятно, принесли с собой горючую жидкость.
Собранные материалы передадут в Ставропольский районный отдел полиции для возбуждения уголовного дела по ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества").
"Возможно, в полиции нам откажут в возбуждении уголовное дела, но мы намерены добиваться тщательного расследования", — заявил адвокат потерпевшего .
Александр Левченко назвал дознавателю лиц, которых подозревает в поджоге.
"По словам моего доверителя, в доме был минимум мебели и деревянные полы, то есть гореть-то было особо нечему, — рассказал адвокат Лазарев. — Тем не менее от сильного жара треснула кирпичная стена".
Члены же СНТ уверены, что четвертый сгоревший на их территории дом — это следствие конфликта с руководством базы отдыха "Хуторок озерный", который тянется уже несколько лет.