В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новое пожарное депо открыли в Наро-Фоминском округе

Пожарное депо открыли в деревне Васильчиново Наро-Фоминского городского округа. В новом здании располагается 278-я пожарная часть Мособлпожспаса. В зону ответственности 278-й пожарной части входит 32 населенных пункта и 154 садовых товарищества с общей численностью населения около 15 000 человек. В боевом расчёте части находятся две пожарные машины. Одна из них стоит на постоянном дежурстве, другая – в резерве.

Новое пожарное депо открыли в Наро-Фоминском округе
Фото: Бизби.руБизби.ру

Начальник Мособлпожспаса Геннадий Пестов отметил преимущества расположения нового депо. «Раньше 278-я пожарная часть находилась в здании в трёх с половиной километрах от этого места, в лесистой местности. При вызове пожарным приходилось несколько километров ехать по неасфальтированной дороге, на что дополнительно приходилось тратить 7-10 минут. Теперь такой проблемы нет, и прибытие подразделения на место происшествия ускорится», - подчеркнул Геннадий Пестов.

Новое здание пожарной части стало 92-м депо, построенным в рамках программы губернатора Московской области «Безопасность Подмосковья». В честь открытия здания право торжественно поднять флаги Российской Федерации, Московской области и Наро-Фоминского округа было предоставлено трем лучшим работникам 278-й пожарной части по итогам 2019 года – Герману Полякову, и .

После вручения ключа от нового здания, который передали начальнику пожарной части , перерезали символическую ленту на входе в новое здание. Все желающие смогли осмотреть расположение пожарной части, ознакомиться с техникой и сфотографироваться на память!

Фото пресс-службы администрации Наро-Фоминского округа