В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Резервный центр обработки вызовов Системы-112 открыли в Дагестане

, 6 февраля. /ТАСС/. Власти запустили Резервный центр обработки вызовов Системы-112, открытие его прошло в четверг в , сообщила журналистам пресс-служба управления .
Резервный центр обработки вызовов Системы-112 открыли в Дагестане
Фото: ТАССТАСС
"Сегодня в Каспийске состоялось торжественное открытие Резервного центра обработки вызовов Системы-112. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Дагестана , начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан , мэр Каспийска , руководство чрезвычайного ведомства", - говорится в сообщении.
Джафаров, открывая мероприятие, отметил, что практически во всех муниципалитетах созданы условия, чтобы жители республики могли воспользоваться номером 112 в случае чрезвычайной ситуации.
"С открытием сегодня Резервного центра обработки вызовов Системы-112 реализован еще один из этапов для ввода системы в промышленную эксплуатацию. В строительство здания вложено много сил Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, МЧС Дагестана при поддержке МЧС России, руководства администрации Каспийска. Это центр не только для каспийчан, но и жителей всей республики", - цитирует Джафарова пресс-служба.
Казимагамедов сообщил, что новый центр передается "в дар городу Каспийску". "Центр предназначен для приема и обработки и передачи в экстренные службы вызовов от всех жителей Дагестана. В этом центре кроме 18 автоматизированных рабочих мест Системы-112 на двух этажах располагаются Управление по делам гражданской обороны, единая дежурная диспетчерская служба Каспийска", - сообщил глава регионального управления МЧС.
Как отметил замглавы администрации Каспийска Руслан Махмудов, этот центр - это "ответ на вызовы по обеспечению безопасности, комфортной среды как дагестанцев в целом, так и жителей Каспийска". "Мы благодарим за предоставленные рабочие места и обязательно оправдаем оказанное доверие", - сказал он.