В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловские депутаты Госдумы раскрыли суммы доходов

опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов за 2018 год. "Уралинформбюро" сравнило, кто из федеральных парламентариев от оказался богаче.
Самым обеспеченным стал единоросс , который осенью 2018 года променял депутатский мандат на кресло вице-губернатора Свердловской области по внутренней политике. Он задекларировал доход в 19,5 миллиона рублей, а также паркинг, кладовку, жилой дом площадью 331 квадратный метр, квартиру (171 квадратный метр) и земельный участок (2 171, +/- 33 квадратных метра). Супруга Бидонько заработала 1,7 миллиона рублей.
Видео дня
На втором месте оказался коммунист . Его доход составил 19,4 миллиона рублей. Представитель располагает земельным участком, двумя жилыми домами, причем площадь одного из них превышает 500 квадратных метров, и квартирой. Супруга Езерского отчиталась о доходе в 1,3 миллиона рублей. В ее собственности находится гараж площадью 18 квадратных метров.
Третье место занял единоросс . На его долю пришлись 11 миллионов рублей дохода и доля в нежилом помещении. Супруга Иванова заработала 300 тысяч рублей. Она владеет квартирой, земельным участком и садовым домиком.
Остальные парламентарии заработали значительно меньше. Экс-биатлонист отчитался о доходе в 6,9 миллиона рублей, председатель комитета Госдумы по законодательству – 5,2 миллиона. Единоросс Алексей Балыбердин задекларировал доход в 4,6 миллиона рублей, такой же, как у представителя Игоря Торощина.
Лидер свердловских профсоюзов заработал 4,5 миллиона рублей, единоросс – 4,3 миллиона. , с 2013 по 2016 год занимавший не последние строчки в перечне богатейших бизнесменов планеты, показал доход в 3,8 миллиона рублей. Самым "бедным" оказался эсер Дмитрий Ионин с доходом в 2,6 миллиона рублей.
Отчитались о доходах и члены . Свердловский сенатор заработал около 12 миллионов рублей, его коллега – 8,7 миллиона рублей. Зато супруга Чернецкого отчиталась почти о 3 миллионах дохода, тогда как супруга Росселя получила всего 156 тысяч рублей.