В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Московская "Школа современной пьесы" 25 января вернется в родное здание на Трубной площади

, 21 декабря. /Корр. ТАСС /. Московский театр "Школа современной пьесы" возвращается в свое историческое здание на Трубную площадь, которое находилось на ремонте. Праздник в честь этого состоится 25 января, в Татьянин день, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

В ноябре 2013 года в здании театра на Неглинной произошел пожар, с тех пор труппа была вынуждена работать на временных площадках. "25 января в Татьянин день театр "Школа современной пьесы" возвращается в свое историческое здание на Трубную площадь - отреставрированное, отремонтированное... Труппа вдохновлена и готова работать для своей публики, которая не бросала театр, скитаясь вслед за ним по временным площадкам, и терпеливо ждала, когда же снова прекрасный особняк откроет свои двери для зрителей", - рассказали в пресс-службе.

Видео дня

Гостей вечера ждет представление "Труба зовет. Гала-импровизация". "В программе открытия Большой сцены, которая теперь будет называться - по названию гостиницы и ресторана, располагавшихся когда-то в старинном здании на Неглинной улице, - зрители увидят фрагменты из спектаклей. Причем не старых, а, наоборот, будущих", - пояснили в театре.

Также труппу театра ждут поздравления от коллег из других театров и выступления артистов, "некоторые из которых проявят себя в непривычном амплуа". Обещают в пресс-службе, что в этот день гости вечера услышат импровизации, песни и стихи.

Московский театр "Школа современной пьесы", который возглавляет , был создан в 1989 году. В конце того же года театр получил в распоряжение здание на Трубной площади (Неглинная улица, 29/14), в прошлом - ресторан "Эрмитаж". В этом здании, в зале на 380 мест, театр давал свои спектакли с 1990 года.

В 1998 году была открыта малая сцена театра - "Зимний сад" с залом примерно на 200 мест. В разное время в "Школе современной пьесы" работали актеры , , , , , , ; спектакли ставили , , и многие другие режиссеры.