В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дополнительные выплаты получат семьи погибших и пострадавших при кемеровском пожаре

Соответствующие законопроекты размещены на сайте областного совета народных депутатов.

Дополнительные выплаты получат семьи погибших и пострадавших при кемеровском пожаре
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Дополнительные выплаты за потерю близких или травмирование выделят семьям жертв и пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Также им выделят средства на улучшение жилищных условий.

Соответствующие законопроекты размещены на сайте областного совета народных депутатов. В администрации объяснили, что выплаты будут организованы как за счет бюджета, так и за счет благотворительных средств, отмечает . По состоянию на 31 мая, согласно данным сайта главного финансового управления региона, общая сумма перечисленных пожертвований составляет свыше 194,9 миллиона рублей.

Согласно документам, за каждого погибшего семьи получат дополнительно по одному миллиону рублей. Дополнительную материальную помощь получат и пострадавшие: 400 тысяч рублей за тяжкий вред здоровью, 200 тысяч рублей - за легкий.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в 25 марта возник крупный пожар. В результате происшествия скончались 60 человек. Ранее сообщалось о 64 жертвах трагедии. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, пострадали 79 человек. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Горькая вишня

Колонка обозревателя «ВМ»

Удивительно устроена человеческая память. С момента страшного пожара в Торговом Центре «Зимняя вишня» в Кемерове прошло около двух недель. А мы уже, ну, если не забыли, то как-то смирились с болью (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кемеровский суд продлил арест трем фигурантам дела о трагедии в «Зимней вишне»

Здания сгоревшей кемеровской «Зимней вишни» находятся под арестом