В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Штраф за костёр в огороде: за ярославскими дачниками начали следить с квадрокоптеров

В специалисты начали следить за дачниками, которые сжигают мусор в огородах, с квадрокоптера. Они объясняют, что делают это для оценки пожароопасной обстановки. Дрон помогает не только быстро вычислить тех, кто не соблюдает меры безопасности, но и сделать снимок, чтобы потом нарушителей привлечь к ответственности.

Штраф за костёр в огороде: за ярославскими дачниками начали следить с квадрокоптеров
Фото: 76.ru76.ru

— С 29 апреля по 2 мая инспекторы пожарного надзора обследовали около 30 садоводческих товариществ и составили 18 административных протоколов в отношении правонарушителей, выжигающих на своих участках сухую траву и мусор, — рассказали в главном управлении МЧС России по Ярославской области.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен штраф — от 2 до 4 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц — намного больше. Чтобы не попасть на деньги, нужно соблюдать правила.

— Для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигайте мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий — сооружений с подветренной стороны и только в безветренную погоду, — уточнил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославскому и Некрасовскому районам . — У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара — это емкость с водой, ящик с песком и инструменты — лопата и ведро). Нельзя и оставлять без присмотра разведенные костры, особенно вблизи зданий и других построек.

Запрещено разжигать костры и на всей территории . Любителям поесть шашлычка также грозят штрафы. Мэр Слепцов разозлился на тех, кто выходит на пикники, и запретил разводить костры практически везде.