В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Запад пытается "раскачать" ситуацию в России, считают в Совфеде

, 30 мар — РИА Новости. Запад пытается раскачать ситуацию в изнутри, используя любые протестные настроения граждан; ситуация в , когда были вбросы через соцсети, свидетельствуют об этом, заявил глава комиссии по защите госсуверенитета РФ .
Запад пытается "раскачать" ситуацию в России, считают в Совфеде
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Любой протест пытаются мгновенно перевести в политическую плоскость, пример этому ситуация в Кемерово, когда через социальные сети делали соответствующие вбросы",- сказал Климов на брифинге в пятницу.
Он подчеркнул, что западным странам не важны в этой трагедии человеческие жертвы, страдания людей. Им важно заявить о "недовольстве" граждан в РФ своей властью.
Сенатор подчеркнул, что кроме усиления оборонного потенциала, в докладах западных стран один из главных приоритетов — попытка взорвать ситуацию в России изнутри. При этом речь идет о тех гражданах, которым не более 35 лет. "Причем, это не только студенты, но уже дети 11-13 лет, с которыми идет работа через интернет-ресурсы", — подчеркнул он.
По мнению парламентария, главная задача России в плане обеспечения собственной безопасности на международной арене — наряду с модернизацией своих вооруженных сил и ядерной триады, необходимо сохранить внутреннюю политическую стабильность.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Во вторник, 27 марта, в центре Кемерово практически весь день проходил стихийный митинг, на котором от властей требовали наказать виновных и назвать "реальные" цифры погибших.
В среду сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды) в отношении гражданина , известного в сети как пранкер . По данным следствия, пранкер "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию". Басманный суд Москвы в тот же день санкционировал его заочный арест.