В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жильцы трех подъездов дома в Омске, где взорвался газ, вернутся в свои квартиры во вторник

ОМСК, 25 декабря. /ТАСС/. Эксперты установили, что от взрыва газа в многоквартирном доме в Омске пострадал только один подъезд, жители остальных трех подъездов смогут вернуться домой уже во вторник, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Жильцы трех подъездов дома в Омске, где взорвался газ, вернутся в свои квартиры во вторник
Фото: ТАССТАСС

"Специалисты МЧС России, исследовавшие жилой дом в Омске по 2-му Амурскому проезду, сделали заключение по его техническому состоянию после взрыва газа. В соответствии с документом, конструктивная система первого, второго и четвертого подъездов не пострадала. Уже завтра в свои квартиры смогут вернуться отселенные жильцы", - сообщили в понедельник в пресс-службе.

До окончания ремонтных работ жильцы подъезда, где произошел взрыв, будут находиться в пункте временного размещения в гостинице "Иртыш" или у родственников, говорится в сообщении.

Взрыв бытового газового баллона в квартире в 10-этажном доме произошел 23 декабря, пострадали четыре квартиры, в эпицентре взрыва разрушена межкомнатная перегородка и выбиты несколько внешних панелей. С ожогами первой и второй степени и переломами госпитализирована хозяйка квартиры, где произошел взрыв. Дом не был полностью заселен, поэтому, исходя из требований безопасности, не был подключен к газоснабжению, однако некоторые жильцы для приготовления пищи пользовались газовыми баллонами. По данном факту прокуратура области проводит проверку.

Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить к 10 января. В настоящий момент перед домом монтируется башенный кран, который заменит внешние панели. По данным городской администрации, восстановление дома обойдется в 10 млн рублей.