В Ульяновске идёт проверка по поводу эвакуации из-за дымовой шашки в школе

Прокурорская проверка по факту эвакуации более тысячи учащихся проводится в средней школе 21, где 28 сентября один из учеников привёл в действие дымовую шашку, которую, как выяснилось впоследствии, купила ему его мать. Результатом ЧП тогда стала эвакуация из здания учебного заведения более тысячи человек.
В Ульяновске идёт проверка по поводу эвакуации из-за дымовой шашки в школе
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
- Проверка показала, что в здании не организована охрана службами безопасности, а на внешней территории школы функционировала лишь одна камера наружного видеонаблюдения, которая не позволяла полностью контролировать обстановку. Саму дымовую шашку приобрела мать ученика у сотрудников ООО «Бастион» в парке «Победа». Пиротехнические изделия использовались при организации фирмой игры «Лазертаг». также установила, что складские помещения, в которых хранились шашки, не были защищены автоматическими установками пожарной сигнализации. Также там не было системы оповещения и управления эвакуацией людей при возгорании, - пояснил старший помощник областного прокурора .
Сообщается также, что прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от гендиректора ООО «Бастион» и начальника Управления образования администрации Ульяновска незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Материалы проверки направлены в контролирующие органы для привлечения руководителя и коммерческой структуры к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, прокуратура направила в суд иск об обязании администрации школы 21 обеспечить безопасность в здании и установить наружную систему видеонаблюдения по всему периметру.
18+