В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Муженко свалил вину за взрывы под Винницей на спутники

Глава Украины (ВСУ) заявил, что перед взрывами на складах боеприпасов под Винницей были замечены космические аппараты. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
Генштаб ВСУ обвинил во всем НЛО
Фото:  Yurko_sViy/ Twitter Yurko_sViy/ Twitter
По словам Муженко, есть несколько признаков, которые свидетельствуют о диверсии, например, отключение связи и энергообеспечения, а также космические аппараты над военным арсеналом.
«Повреждение системы связи. Это случайность? Возможно. Вследствие, возможно, каких-то ремонтных работ. Повреждение системы энергообеспечения. Винница была в течение часа отключена от света, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я сейчас не буду называть, в каких именно, потому что это является предметом расследования. Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него», - перечислил глава Генштаба.
Вечером 26 сентября на складах боеприпасов, расположенных в районе Калиновки (Винницкая область Украины), начался пожар. Из-за возгорания снаряды стали взрываться. В результате случившегося пострадали два человека.
Премьер-министр Украины заявил, что власти страны отрабатывают «различные версии случившегося», но, «вероятно, речь идет о внешних факторах». По фактам взрывов в Единый реестр досудебных расследований Украины внесли информацию с предварительной квалификацией «диверсия».
Президент Украины заявил, что ущерб от пожара составил 800 миллионов долларов.