Далее:

В Коврове в общежитии на улице Островского два дня тушили пожар

В Коврове в общежитии на улице Островского два дня тушили пожар
Фото:
Владимир, 18 сентября — АиФ-Владимир. Ковровские пожарные в течение выходных два раза выезжали на тушение общежития на улице Островского в городе оружейников — при возгорании были спасены 22 человека.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, 18 сентября в 1:36 на дежурный пульт ведомства поступило сообщение о пожаре во втором корпусе многоэтажного дома №57 на улице Островского.
Спасатели прибыли на место уже через шесть минут. Огонь полыхал в комнате на четвертом этаже, при этом пламя уже охватило и оконную раму на пятом этаже. Пожарные немедленно начали эвакуировать людей и тушить огонь. При помощи спасательных устройств были спасены12 человек. Всего же из общежития были эвакуированы 60 жильцов.
Один из пострадавших, отравившийся угарным газом, доставлен в больницу. Как сообщает на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пресс-секретарь ковровской пожарной части Наталья Никитина, спасти мужчину не удалось. Он умер в лечебном учреждении.
Общая площадь пожара составила 35 квадратных метров. Причины возгорания сейчас устанавливаются.
В ликвидации пожара участвовали 12 человек, привлекались четыре единицы техники.
Любопытно, что в субботу, 16 сентября, в этом же самом общежитии горела соседняя комната. Сообщение о пожаре поступило на дежурный пульт в 15:59. Пожарные оказались на месте происшествия через шесть минут. Очаг возгорания был обнаружен в квартире на четвертом этаже. Сильное задымление наблюдалось также в комнатах на четвертом и пятом этажах. Из окон дома люди просили о помощи. Жильцов выводили из задымленных комнат в спасательных устройствах. Одновременно с этим пожарные использовали автоколенчатый подъемник, чтобы эвакуировать людей с верхних этажей. Таким образом, например, через окно на улицу вывели целую семью — мужчину, женщину и ребенка.
Одного молодого человека спасатели обнаружили в одной из комнат уже без сознания. Пострадавший наглотался дыма, но был жив. Пожарные вывели его на улицу, передав в руки медиков.
В общей сложности на субботнем возгорании спасли десять человек. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.
В ликвидации огня участвовали 11 человек, привлекались четыре единицы техники.
Также в МЧС отмечают, что во время тушения при спасении людей проявил себя доброволец, активно помогавший выводить людей из задымленных квартир. Сотрудники ведомства сейчас выясняют фамилию, имя и отчество самоотверженного мужчины.
Оставить комментарий