Далее:

В результате пожара в интернате для престарелых в Ивановской области погибли два человека

В результате пожара в интернате для престарелых в Ивановской области погибли два человека
Фото:
«Информация о возгорании в доме престарелых города Пучеж поступила в МЧС в пятницу в 22:55 по Мск. На момент прибытия первых пожарных подразделений огнем был охвачен третий этаж третьего корпуса. В 23:05 по Мск очаг общей пощадью 20 квадратных метров был локализован. В результате ЧП погибли два постояльца — мужчины 1960 и 1952 годов рождения, 112 человек были эвакуированы», — поделился деталями происшествия Шанский.
По данным сотрудников интерната, избежать большого количества жертв смогли благодаря исправной работе системы оповещения и быстрой реакции службы спасения.
«После ликвидации пожара постояльцам помогли разместиться в их комнатах. Жилые помещения не пострадали, здание сохранено. Повреждена только рекреационная часть в одном крыле. Пока идут восстановительные работы в помещениях, которые непосредственно примыкают к месту пожара, 26 человек временно расселены в том же населенном пункте», — прокомментировала сложившуюся ситуацию зампредседателя областного правительства Ирина Эрмиш, добавив, что поручение об оперативной ликвидации последствий пожара и проведении тщательного расследования причин возгорания отдал Губернатор Ивановской области Павел Коньков.
На данный момент с постояльцами интерната работают сотрудники социальной защиты населения.
По предварительным данным ГУ МЧС России по Ивановской области, среди основных версий причин произошедшего выделены неосторожное обращение с огнем или поджог.
Оставить комментарий