Далее:

Во Владимире снова горел гипермаркет «Глобус»

Во Владимире снова горел гипермаркет «Глобус»
Фото:
Владимир, 15 сентября — АиФ-Владимир. Очередное возгорание во владимирском гипермаркете «Глобус» случилось накануне вечером — сообщение о пожаре в пекарне поступило на дежурный пульт регионального управления МЧС 14 сентября в 23:15.
Как рассказали в пресс-службе областного ведомства, огнеборцы прибыли на место уже через четыре минуты после поступления вызова, в 23:19. Еще через три минуты, в 23:22, пожарные ликвидировали открытое горение. Площадь возгорания составила 0,5 квадратных метра.
В тушении огня были задействованы 25 человек, привлекались десять единиц техники.
Напомним, три года назад, 3 мая 2014 года, в «Глобусе» уже был пожар. Тогда возгорание случилось на складе с горючими материалами, углем, жидкостью для розжига и щепой. Пожар был сильным, к моменту приезда сотрудников МЧС уже горела кровля площадью 500 «квадратов». В результате пожара склад сгорел вместе с товаром. Пострадали также торговый зал и имущество арендаторов. Среди людей погибших и пострадавших не было. Огонь тушили почти три часа.
Причиной возгорания называют и нарушение техники безопасности, и короткое замыкание.
После возгорания гипермаркет на две недели был закрыт на ремонт и вновь смог принять покупателей уже 19 мая. В день открытия в магазин завезли абсолютно свежие продукты питания и прочие товары. Все продукты и товары, которые были в зале в момент пожара, даже текстиль, были вывезены на свалку и уничтожены.
Поскольку здание и имущество были застрахованы, то гипермаркет «Глобус» получил от «Игносстраха», признавшего пожар страховым случаем, 501,4 млн рублей.
Оставить комментарий