Далее:

Без магазина и дома осталась предприниматель в Баганском районе

Без магазина и дома осталась предприниматель в Баганском районе
Фото:
Больше километра теперь вынуждены преодолевать жители юго-западной окраины села Палецкое Баганского района, чтобы добраться до ближайшего магазина. Здесь сгорела близлежащая торговая точка.
Длина села возле озера Баган около четырех километров, для удобства в каждой из противоположных сторон местные жители открыли свои магазины смешанных товаров. Один из них загорелся 11 сентября. Торговый зал и склад предприниматель разместила в собственном доме.
В день трагедии женщина ушла оплачивать коммунальные платежи. В это время произошел пожар. Около обеда пламя заметил сосед, проживающий напротив ее дома. Он сразу же вызвал пожарных ПСЧ-50 из Багана и позвонил на мобильный телефон главы сельсовета Владимира Калача, который в свою очередь вызвал на помощь местную добровольную дружину пожарных.
На старенькой машине с бочкой прибыли на место трагедии директор хозяйственно-эксплуатационной службы Палецкого сельсовета Игорь Лесников, а также его подчиненные — тракторист Александр Процко и рабочий Александр Матюгин. Они ликвидировали пожар.
— На веранде дома полностью выгорела крыша, и повреждены стены. Это при том, что тушить дружинники начали через несколько минут после сигнала. Спецмашина с дежурным караулом добиралась по бездорожью в течение часа. Трудно представить, какие последствия были бы, если огонь бушевал до нашего прибытия. По предварительной версии причина возгорания — это замыкание электропроводки, — рассказал VN.ru начальник отделения надзорной деятельности по Баганскому району. Николай Пушилин.
Село Палецкое расположено в
38 км
от Багана, еще дальше на
15 км
есть несколько поселений. В считанные минуты спецмашине из райцентра добраться до сел этого сельсовета невозможно. Одна надежда на дружину добровольных пожарных Палецкого сельсовета. В ее составе шесть человек.
— По моему звонку люди готовы сразу прибыть на место трагедии, бросив работу и свои дела. За летние месяцы мы своими силами потушили дома и строения в частном секторе, а также выезжали на степные пожары. Нам без своей бригады нельзя, но все это на общественных началах. Я уже обращался к руководству района, области и депутатам с просьбой открыть на территории нашего сельсовета пожарный пост. Он нам нужен, — прокомментировал ситуацию VN.ru глава Палецкого сельсовета Владимир Калач.
Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по НСО, начало очередной декады сентября ознаменовалось всплеском пожаров. Горели частные дома, надворные постройки, производственные помещения в Баганском, Каргатском, Краснозерском, Сузунском, Маслянинском районах.
Пожары в магазинах — не редкое явление. Так, короткое замыкание послужило причиной пожара в торговом центре в Ярково. Двухэтажное здание, где располагались магазины и кафе, огонь охватил в считанные минуты.
Оставить комментарий