Далее:

Дмитрий Кобылкин поблагодарил главу Карелии за работу пожарных десантников

Дмитрий Кобылкин поблагодарил главу Карелии за работу пожарных десантников
Фото:
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поблагодарил временно исполняющего обязанности главы Карелия Артура Парфенчикова за помощь специалистов республиканского центра авиационной и наземной охраны лесов.
Летом этого года в автономном округе сложилась крайне сложная лесопожарная обстановка. Правительство региона попросило Артура Парфенчикова направить на Ямал сотрудников парашютно-десантной пожарной службы. В автономный округ 28 июля вылетели 52 специалиста, в том числе шесть летчиков-наблюдателей Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. За время пребывания на Ямале прибывшая лесопожарная команда приняла участие в тушении трех крупных лесных пожаров общей площадью около 14 тыс. гектаров, — сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия. Также летчики-наблюдатели обеспечивали тушение других лесных пожаров на территории округа, налетав около 200 летных часов.
«Благодаря высокому профессионализму, консолидации совместных усилий и слаженной работе на территории автономного округа удалось переломить ситуацию и нормализовать лесопожарную обстановку. Спасена не только уникальная флора Ямальской земли, но главное — огонь не допущен до населенных пунктов. Примите в ваш адрес, а также в адрес руководства и личного состава государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов» искреннюю благодарность за оказанное содействие и отзывчивость», — говорится в письме, подписанном Дмитрием Кобылкиным.
Оставить комментарий