Далее:

С начала 2017 года до августа в Грузии зафиксировали 23 лесных пожара

С начала 2017 года до августа в Грузии зафиксировали 23 лесных пожара
Фото:
ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. По состоянию на начало августа 2017 года в Грузии зафиксировали 23 случая пожара в лесу и полях, согласно данным Национального лесного агентства министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.
Согласно данным ведомства, всего с начала года сгорела территория площадью 47 гектаров. В эти данные не входит масштабный пожар в лесу села Даба в Боржомском ущелье, который возник 20 августа, а также серия последующих в разных частях страны.
"После пожара в Боржоми наши сотрудники должны выйти на территорию и изучить, какая часть лесного фонда сгорела. Этих данных пока нет", — разъяснила представительница агентства.
Между тем, лесное агентство в период с 2007 по 2016 год зарегистрировало 297 случаев пожара в лесу и в полях. При этом больше всего возгораний было в 2015 году — 72. Тогда сгорело более 205 гектаров.
Наибольший ущерб лесные пожары нанесли Грузии в 2008 году. В результате 32 пожаров сгорела территория общей площадью порядка 1,3 тысяч гектаров.
Лесные пожары в Грузии за 10 лет
Серия пожаров охватила Грузию летом 2017 года. Особенно лесные пожары участились в августе. Самым крупным оказался пожар в села Даба Боржомского ущелья, который тушили шесть дней. По предварительным данным, сгорела территория площадью более 100 гектаров. Ситуацию осложняли горный рельеф, ветер и сухая погода. В тушении пожара Грузии помогали Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь. Свою готовность оказать помощь высказала и Россия.
Оставить комментарий