Далее:

В Карпогорах сгорел двухэтажный дом

В Карпогорах сгорел двухэтажный дом
Фото:
Ночью с 4 на 5 сентября в Карпогорах произошёл крупный пожар в многоквартирном деревянном доме по адресу ул. Ленина, 23.
Пожарные прибыли на место пожара буквально через 2 минуты после вызова, сообщает arh112 — было пригнано 6 пожарных автоцистерн и 19 человек. Огонь перекинулся на дровяные сараи, где жители традиционно хранят и запасы горючего — пожарным пришлось работать сразу на несколько объектов. Пострадавших нет, но, тем не менее, дом спасти не удалось.
По словам дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пинежского района Дмитрия ИВАХНОВА, сейчас говорить о причинах пожара преждевременно. В Карпогорах ведётся опрос свидетелей. Возможны неосторожность с огнем и неисправность электрооборудования.
Сейчас решается вопрос о выделении погорельцам маневренного жилого фонда. Пока что жильцы дома размещены у знакомых и родственников.
2 сентября в Северодвинске сгорел деревянный дом по улице Советской. 26 человек были также размещены у родственников, четырём дали временное убежище в школе №9.
Оставить комментарий