Далее:

В свой выходной пожарный из Выборга спас инвалида из огня

В свой выходной пожарный из Выборга спас инвалида из огня
Фото:
Героический поступок пожарного из Выборга позволил не только спасти жизни людей, но и спасти материальных ценностей на сумму до 10 млн рублей.
30 августа около 19 часов Алексей Бережков, являющийся пожарным 53 пожарно-спасательной части ФГКУ «26 отряд ФПС по Ленинградской области», находясь на отдыхе дома, получил по мобильному телефону звонок от соседки по дому с сообщением о пожаре. Бережков тотчас же бросился на чердачное помещение двухэтажного дома. Почувствовав сильный запах дыма, он побежал к квартире, откуда шли клубы дыма, по дороге позвонив в свою пожарную часть с сообщением об инциденте.
Набросив на голову футболку, он кинулся в квартиру, где предположительно находился сосед, инвалид 1 группы. В дальнем углу комнаты находился 57-летний мужчина, уже потерявший сознание. Бережков вытащил его на свежий воздух. Сделав ему искусственное дыхание и убедившись, что спасённый может самостоятельно дышать, пожарный бросился тушить пламя с ведрами воды, которые были приготовлены прибежавшими соседями по дому.
Прибывшими на место пожара 52 и 53 пожарно-спасательными частями в 18:53 было сформировано 2 звена для тушения пожара. Бережков в этот момент помогал спасать вещи из квартиры. В итоге горение в квартире было локализовано.
Оставить комментарий