Далее:

Для сгоревшей Плесецкой библиотеки найдено новое здание

Для сгоревшей Плесецкой библиотеки найдено новое здание
Фото:
Сгоревшая в мае этого года Плесецкая библиотека въедет в новое здание.
«Библиотека будет размещаться в прекрасном двухэтажном кирпичном здании в центре Плесецка, — пишет на своей странице в соцсети пресс-секретарь губернатора Архангелськой области Иван НОВИКОВ. — Здание планируют выкупить у «Ростелекома» и сделать в нем районный культурно-образовательный центр».
Здание находится в центре посёлка на пересечении пешеходных и транспортных маршрутов и в шаговой доступности от образовательных учреждений, соответствует строительным, пожарным и санитарным нормам для размещения в здании общедоступной библиотеки. Здание подключено к центральной системе отопления, водопровод и канализация — централизованные. Общая площадь помещений составляет 339,2 кв.м. Здание будет выкуплено в ближайшее время.
Судьбу земельного участка, на котором раньше располагалась районная библиотека, по словам губернатора области Игоря Орлова, должны определить жители Плесецка.
Напомним, здание Плесецкой библиотеки, сгорело ночью 13 мая этого года. Для восполнения сгоревшего фонда был кинут клич для сбора литературы. На сегодняшний день собрано более 25 тысяч томов.
Оставить комментарий