В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России предложили сделать страхование жилья обязательным после пожара в Ростове‑на‑Дону

Страхование имущества необходимо внести в обязательные ежемесячные услуги жилищно-коммунального хозяйства, инициатива связана с произошедшим в Ростове-на-Дону крупным пожаром в частном секторе, сообщил журналистам в среду партнер девелоперской компании «Химки Групп» .
В России предложили сделать страхование жилья обязательным после пожара в Ростове‑на‑Дону
Фото: РИАМОРИАМО
«Вот, в Ростове сгорели дома, вроде как поджог. Теперь, как мне кажется, следующая итерация должна быть таковой: не добровольное страхование имущества, а обязательное страхование имущества», - сказал Котовский.
Он также уточнил, что следует в строчках квитанций на услуги ЖХК добавить услугу обязательного страхования имущества.
«В случае, если какому-то придет в голову поджечь какой-нибудь поселок в Российской Федерации, где сгорят дома, 120 штук, то в федеральном законодательстве найдутся средства, чтобы их выделить и компенсировать эту историю, потому что страховые компании это делают исключительно за 7 процентов от стоимости», - заключил Котровский.
Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону произошел 21 августа. А 22 августа его ликвидировали. Сгорели более 100 домов на площади 10 тысяч квадратных метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших. По данному факту возбуждено уголовное дело.