Далее:

Лес в огне: в Армении пламя подбирается ко складу с моторным маслом

Лесные угодья горят на юго-востоке Армении. Пожар охватил более 300 гектаров леса. Пожарные опасаются, что огонь может перекинуться на склад с горючим, который расположен неподалеку. Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц — подробнее.
Пожар в Вайодзорской области потушить до сих пор не удалось. По данным МЧС республики, горит более 300 гектаров лесного массива и сухой травы. Пострадавших нет. Сигнал о возгорании поступил накануне вечером.
Сейчас в тушении задействованы все областные силы: девять боевых расчетов пожарных, военнослужащие, сотрудники полиции, инспекторы лесного хозяйства, местное население. Всего примерно 500 человек. Еще десятки единиц спецтехники и вертолет ВВС Армении.
Главная сложность в том, что горят непроходимые горные участки леса, куда техника добраться не может, а боевые расчеты без ее помощи бессильны. Площадь возгорания увеличивается под воздействием ветра. Более того, наверху находится производственный участок по расфасовке чая и гидростанция, где хранится 40 тысяч литров машинного масла.
Причину возгорания сейчас выясняют следователи. Не исключено, что пожар вспыхнул из-за аномальной жары. Температура в республике 40 градусов в тени. Под солнцем доходит до 55. МЧС призывает население быть внимательными, особенно на пикниках, и воздержаться от разжигания костров.
Оставить комментарий