Далее:

Профилактические мероприятия в пожароопасный период

Профилактические мероприятия в пожароопасный период
Фото:
Майские праздники продолжаются, москвичей и гостей столицы ждут продолжительные выходные. По статистике до 80% природных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах отдыха. Например, оставленные непотушенные костры или окурки, сжигание мусора вблизи жилых домов и на территории, прилегающей к лесным массивам, все это приводит, к сожалению, к пожарам и возгораниям. В редких случаях бывают виновником пожара естественные причины, например, удар молнии.
Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы в ТиНАО напоминают гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности. В случае, если установится тёплая и сухая погода, значительно возрастут риски возникновения природных пожаров, важно помнить, что разводить костры и устраивать пикники разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах.
В прошедшие выходные первомая сотрудниками МЧС по ТиНАО проведены обходы садовых некоммерческих объединений граждан на территорий поселений Первомайское, Кленовское и Вороновское. Сотрудники МЧС при обходе и профилактических рейдах напоминали гражданам телефоны вызова пожарной охраны — 01или 101, вручали информационные материалы на противопожарную тематику, проводили разъяснительную работу о недопущении сжигания сухой травянистой растительности.
Елена Лапшина
2РОНПР Управления по ТиНАО
ГУ МЧС России по г. Москве
Пожары Происшествия Петропавловск-Камчатский Палана Еще 1 тег
Оставить комментарий