Далее:

В буддийских храмах усилят меры пожарной безопасности после пожара в Агинском дацане

УЛАН-УДЭ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Глава буддийской традиционной сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев призвал настоятелей всех буддийских монастырей усилить меры пожарной безопасности после возгорания, произошедшего в главном соборном храме (цогчен-дугане) Агинского дацана — крупнейшего в Забайкальском крае.
"Совместно со специалистами противопожарной службы необходимо провести осмотр всех дуганов дацанов сангхи России, а также хозяйственных помещений на их территории на предмет выявления потенциальных очагов возгорания", — сказано в распоряжении Пандито Хамо-ламы.
Кроме того, настоятели должны провести инструктаж по технике пожарной безопасности среди кадрового состава дацанов, работников дуганов, ответственных за соблюдение правил технической эксплуатации помещений.
С 28 по 30 мая во всех буддийских монастырях России священнослужители проводят специальный трехдневный хурал (молебен) «во избежание любых негативных происшествий, по упреждению и предотвращению любых трагических и несчастных случаев, природных и техногенных катастроф». Как сообщили в сангхе ранее, службы направлены и на «благополучие и скорейшее восстановление как священнослужителей, так и верующих от потрясения в связи со случившимся».
Пожар в буддийском храме, расположенном в Агинском бурятском округе, произошел во вторник. По предварительной версии, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.
Оставить комментарий