Далее:

Бумаги "Норникеля" могут упасть до 9,15 тыс руб при цене на никель до $11 тыс за тонну, - Георгий Ващенко,начальник управления ИК "Фридом Финанс"

Бумаги «Норникеля» могут упасть до 9,15 тыс. руб при цене на никель до $11 тыс. за тонну, — Георгий Ващенко, начальник…
Фото:
В центре внимания важная статистика из Китая и США. В Китае могут быть опубликованы данные с денежного рынка, косвенно свидетельствующие о состоянии банковской системы.
Слухи о кредитном «пузыре» в китайской экономике время от времени тревожат рынки, но до серьезных потрясений не доходит. В США выйдут данные о динамике промпроизводства и розничных продаж. Они могли увеличиться на 0,1 п.п. вслед за инфляцией. Рынок, скорее всего, отреагирует на статистику нейтрально, и перед выходными игроки не будут усердствовать с покупками.
В России будут опубликованы данные о динамике промпроизводства, его предварительная оценка показывала рост на 2% к предыдущему году. Наиболее значимым событием дня станет заседание ЦБ, на котором будут обсуждаться вопросы монетарной политики. Вероятнее всего, Банк России снизит ключевую ставку до 8,5% годовых в полном соответствии с ожиданиями участников рынка. Это может придать рублю позитивный импульс, так что курс USD/RUB ожидаю к вечеру в диапазоне 57–57,50.
На фондовом рынке, скорее всего, сохранится слабонегативная динамика. Хуже рынка в первом эшелоне с технической точки зрения выглядят бумаги ГМК Норникель. Пробой котировкой 9500 руб. вниз создает условия для падения с целью 9150 на горизонте пяти-шести дней, а драйвером может стать коррекция цены на никель ниже $11 тыс. за тонну. Также могут продолжить техническую коррекцию акции Аэрофлота, цель по ним — 190 руб. Лучше рынка выглядят бумаги Газпрома. Несмотря на новости по Северному потоку и снижение на открытии, сохраняются большие шансы, что сильный «пролив» будет выкуплен. Индекс ММВБ прогнозирую в диапазоне 2030–2040 п.
Оставить комментарий