Далее:

Индекс ММВБ вплотную подошел к 2060 пунктам, откуда стоит ожидать коррекции, - Василий Олейник,эксперт ИХ "Финам"

Индекс ММВБ вплотную подошел к 2060 пунктам, откуда стоит ожидать коррекции, — Василий Олейник, эксперт ИХ «Финам»
Фото:
Тот же никель на днях обвалился на 5%, да и руда от максимумов отступила на 3%. Сегодня вновь все сырьевые активы торгуются в красной зоне. Драгоценные металлы также продолжают незначительно корректироваться на фоне спада геополитических рисков и роста американского доллара на глобальном валютном рынке. Цены на золото запросто могут в ближайшие несколько дней опуститься в район 1200$ за баррель.
Цены на нефть ведут себя стабильно, и пока нет весомых факторов для сильного движения в ту или иную сторону.
Российский рубль в паре с американским долларом второй день подряд демонстрирует небольшое снижение. Сегодня потери ещё в пределах 0.5%. На рынке ОФЗ всё спокойно, но фиксация там может начаться в случае снижения ставки на предстоящем в эту пятницу заседании российского регулятора, вероятность которого сейчас высока. Цель по паре доллар/рубль на конец года прежняя — 65 рублей за доллар.
Сам индекс доллара (DXY) к корзине международных валют сегодня показывают восходящую динамику. Рост на скромные 0.2% до 92 пунктов. Ключевая валютная пара евро/доллар постепенно отступает от рубежа 1.20. Цели коррекции до конца текущего года по ней находятся вблизи 1.10.
Какой-либо важной статистики по Америке сегодня нет, поэтому текущие нейтральные настроения на фондовых рынках сохранятся до конца торговой сессии. С технической точки зрения картина по российскому индексу ММВБ пока выглядит нейтрально. Индекс практически вплотную подошёл к важному уровню сопротивления на отметке 2060 пунктов, откуда стоит ожидать коррекции.
Финансы Бизнес Экономика Мурманск Еще 1 тег
Оставить комментарий