Далее:

На рынке ожидается сохранение инерции к росту индекса ММВБ, - Евгений Локтюхов,аналитик Промсвязьбанка

На рынке ожидается сохранение инерции к росту индекса ММВБ, — Евгений Локтюхов, аналитик Промсвязьбанка
Фото:
Товарные рынки также показали крепость. Отметим сильное повышательное движение нефтяных котировок в день экспирации октябрьского фьючерса на Brent: покупкам просевшей в середине недели способствовали острый дефицит нефтепродуктов в США перед Днем Труда и приближение нового шторма Lidia к Калифорнии, а также ожидания сокращения добычи ОПЕК на 170 тыс. барр. /сутки в августе, из-за Ливии. В результате текущий активный фьючерс на Brent, с поставкой в ноябре по состоянию на утро пятницы торгуется в районе 52.5-53 долл. /барр. Конъюнктурно нефть Brent смотрится неплохо.
Сегодня конъюнктуру мировых рынков мы оцениваем как слабо позитивную. Последняя статистика по США и оживление надежд на реализацию стимулов в США позволили несколько восстановиться инфляционным ожиданиям и оказывают поддержку рынкам. Вместе с тем, имеющийся позитив уже рынками учтен, что ограничивает потенциал для покупок в последний день недели, учитывая «длинные» выходные в США (в понедельник страна празднует День Труда) и большой блок сегодняшних экономических публикаций (страновые PMI и данные по занятости в США), от которых рынки и так ждут сильных данных.
Российский рынок вчера продолжил расти при заметном повышении торговой активности. Мы ждем сохранения инерции к росту индекса ММВБ и сегодня, рассчитывая на тест 200-дневной средней (район 2035 пунктов); закрепление выше этой отметки под вопросом и зависит от развития ситуации на внешних рынках. Ввиду крепости рубля надеемся вновь увидеть динамику сильнее рынка во внутренних секторах, а также в отдельных «сильных» нефтегазовых бумагах (Лукойл, Татнефть), способных отреагировать на рост рублевой стоимости нефти.
Финансы Бизнес В мире Экономика Еще 2 тега
Лукойл ОПЕК Промсвязьбанк ММВБ Еще 1 тег
Оставить комментарий