Далее:

Нацбанк Таджикистана усовершенствовал степени защиты сомони

Нацбанк Таджикистана усовершенствовал степени защиты сомони
Фото:
ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Национальный банк Таджикистана (НБТ) ввел в обращение купюры с дополнительной защитой, сообщает пресс-служба НТБ.
"Для улучшения качества денежного оборота, уменьшения рисков подделок, с 31 августа в обращение будут введены новые банкноты выпуска 2017 года с дополнительными степенями защиты", — говорится в сообщении.
Уточняется, что защиту получили купюры номиналом 10,20,50, и 100 сомони.
Также был улучшен дизайн купюры номиналом 100 сомони, усовершенствован элемент защиты посредством считывающих машин второго уровня и внедрения защитного элемента третьего уровня в купюрах, номиналом 10,20,50, и 100 сомони.
Купюры, выпуска 2017 года будут действовать в обороте наравне с бумажными купюрами номиналом 10, 20, 50, и 100 сомони, образца 1999 года.
Ранее Национальный банк утвердил новый механизм проведения аукционов по продаже ценных бумаг.
Новый механизм строится на определении ставки процента ценных бумаг прогрессивным способом, то есть процентные ставки растут с увеличением срока действия, и они будут завязаны на ставку рефинансирования.
Этот метод позволит заранее определить процентные ставки ценных бумаг НБТ и кредитные организации будут отправлять свои предложения по поводу их приобретения, ориентируясь на эту норму.
Созданные правила вступят в силу с 1 сентября 2017 года
Финансы Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий