Далее:

На валютных торгах сохраняется стабильный курс маната

На валютных торгах сохраняется стабильный курс маната
Фото:
БАКУ, 17 авг — Sputnik. Валютный аукцион с участием Центрального банка АР и Государственного нефтяного фонда АР состоялся в четверг, 17 августа, говорится в сообщении ЦБА.
Аукцион был проведен в одностороннем формате продажи валюты, в рамках соблюдения условий конкуренции были обеспечены заявки с предоставлением минимальных и максимальных курсов. В ходе торгов средневзвешенный курс сформировался на уровне 1,7008 маната за доллар, отмечается в сообщении Центробанка АР.
На прошедших 15 августа торгах средневзвешенный курс составил 1,7007 маната за доллар.
Тем самым, на валютных торгах в очередной раз Центробанк взял тайм-аут, решая, в каком направлении должна двигаться национальная валюта. Напомним, что после практически месячного роста курса маната к доллару в ходе последних торгов американская валюта выросла минимально — на 0,0001 пункта. Но пока расклад таков, что курс национальной валюты изменяется в пределах негласного коридора.
Начиная с 7 апреля курс национальной валюты, установленный Центробанком по итогам торгов, колеблется в узком диапазоне 1,71 — 1,7 маната за доллар.
Курс маната в 2014-2016 годах (по данным Центрального банка АР)
Бизнес В мире Финансы Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий