Далее:

Рубль начал неделю с укрепления благодаря налоговым выплатам

Доллар сегодня после открытия биржи потерял 10 копеек и сейчас стоит 57,67 рубля. Европейская валюта также снижается в цене. Стоимость евро на торгах просела на 8 копеек, до 64,62 рубля.
"Анализируя динамику курса рубля с начала текущего года по отношению к основным мировым валютам надо признать, что российская валюта демонстрирует редкую устойчивость и стабильность даже на фоне целого букета неблагоприятных факторов и угроз. На неё сохраняется спрос со стороны иностранного капитала, направляющего свои инвестиции в российские ценные бумаги. Если бы не искусственные ограничения на долгосрочные иностранные инвестиции в российскую экономику, связанные с западными санкциями, котировки рубля были бы ещё выше", - рассказал Сергей Коробков, инвестиционный аналитик Global FX.
Важным элементом стабильности остается плавающий курс рубля. Это придает гибкости и эластичности российской валюте и внушает зарубежным инвесторам уверенность в том, что они не только могут обменять твердую валюту на рубли, но и с такой же лёгкостью совершить обратную операцию. Это приближает рубль ко времени, когда он получит статус свободно конвертируемой валюты. Правда, говорить об этом в практическом плане можно будет только после завершения санкционного противостояния.
"Возвращаясь к сегодняшнему дню, я ожидаю, что российская валюта на следующей неделе сохранится в комфортном диапазоне 57-58 рублей в паре USD/RUB и 63.50-64.50 рубля в паре EUR/RUB", - заключил эксперт.
Оставить комментарий