Далее:

«Рубль ждет сюрпризов»

Российская валюта подешевела по отношению к доллару практически на 20 копеек, до 56,70 на открытии торгов, вслед за нефтяными котировками, которые слабеют на новостях из Ливии, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.
«Глава Национальной нефтяной корпорации заявил о скором увеличении объемов добычи до 800 тыс. баррелей в сутки. Для примера, в 2016 году страна добывала за тот же промежуток времени 300 тыс. баррелей, а в текущем году уже 500 тыс. баррелей», — привел цифры эксперт.
«В отсутствии сюрпризов, национальная валюта продолжит торговаться вблизи уровней 56,75 за доллар и 63,50 за евро, однако, уже 1 июня выйдут данные по запасам сырой нефти в США — отчет, который имеет крайне важное значения для котировок черного золота», — отметил Мащенко.
«Свежие данные по активности американских компаний зададут настроение рынку — как ценам на нефть, так и курсу рубля», — полагает эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, на 31 мая Центробанк РФ пересмотрел на понижение курсы иностранных валют на среду, 31 мая. Сегодня они составляют 56,51 рубля за американскую валюту (— 20 копеек) и 62,94 рубля за евро (— 42 копейки).
Читайте также: «Рубль не может выбрать направление»
Оставить комментарий