Далее:

Официальный курс доллара снизился на 31 копейку, евро — на 35

Официальный курс доллара снизился на 31 копейку, евро — на 35
Фото:
ЦБ установил официальные курсы валют на с 20 мая. Курс доллара понизился на 30,81 копейки, составив 57,1602 рубля (57,4683 рубля на 19 мая). Курс евро уменьшился на 34,88 копейки, до 63,6479 рубля (63,9967 рубля на 19 мая).
Рубль наряду с прочими сырьевыми валютами получил «передышку» после того, как давление на рисковые активы снизилось, отмечает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. По его словам, градус эмоций, связанный с серией политических скандалов в США, снижается.
Российская валюта получила шансы восстановить часть потерянных позиций, после того как в Сети появилось видео с клятвой бывшего главы ФБР Джеймса Коми, продолжает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.
«Теперь в видео Джеймс Коми утверждает, что на него не оказывалось никакое давление в деле с расследованием связей экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией. И это сняло часть опасений по поводу реальности импичмента президента США Дональда Трампа. И вернуло спрос на более рискованные активы, среди которых и российская валюта», — комментирует эксперт.
Рынки делают попытку стабилизироваться, согласен Давыдов. При этом он полагает, что вопрос политической жизнеспособности Трампа и его команды останется горячей темой в ближайшей перспективе. «Вместе с тем тема реформ в США остается под угрозой, что очевидно продолжит довлеть над долларом. Однако все это не отменяет июньского повышения ставки ФРС», — комментирует эксперт.
По его словам, дополнительный импульс для укрепления российская валюта получила после роста нефтяных котировок. «Накануне саудовская сторона выразила готовность выступить координатором по сделке ОПЕК+ и, что более важно компенсировать за свой счет возможные нарушения по сокращению других участников», — комментирует аналитик. В ходе сегодняшних торгов баррель Brent достиг отметки 53 доллара.
Новость
Краткосрочно эксперт видит USD/RUB в диапазоне 56,8–57,8.
Оставить комментарий