Далее:

На открытии покупки в российских акциях будут преобладать, - Богдан Зварич,аналитик ИХ "Финам"

На открытии покупки в российских акциях будут преобладать, — Богдан Зварич, аналитик ИХ «Финам»
Фото:
Также «быки» будут поддержаны ситуацией на внешних фондовых площадках. Так, в США по итогам среды индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,3% и 0,5%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы консолидируются у уровней вчерашнего закрытия. В Азии в ходе сегодняшних торгов японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite поднялись на 0,7% и 0,4% соответственно.
В сложившихся условиях мы ожидаем продолжения восходящей динамики на нашем рынке в начале торгов, что позволит индексу ММВБ сделать еще один шаг к ближайшему сопротивлению, расположенному на отметке 2000 пунктов.
С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит существенные изменения, однако динамика рынка энергоносителей, где возможен дальнейший рост и выход в район 50 долларов за баррель по нефти марки Brent, продолжит поддерживать интерес к российским активам.
Во второй половине дня внимание игроков будет приковано к большому блоку макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, а также индексы деловой активности ФРБ Филадельфии и опережающих индикаторов. Выходящая статистика способна оказать существенное влияние на настроения рынков и определить динамику наших акций в последние часы торгов.
На валютной секции Московской биржи, после укрепления рубля днем ранее, сегодня в начале дня мы ожидаем консолидации основных мировых валют у уровней вчерашнего закрытия. Несмотря на поддержку со стороны налогового периода, для дальнейшего роста российской валюты необходимы более высокие цены на нефть. В результате, в случае, если в рамках сегодняшней сессии рынок энергоносителей продолжит восходящую динамику, это позволит «медведям» в паре доллар/рубль полноценно закрепиться под отметкой 59 рублей, что будет говорить о возможности снижения американской валюты в район 57,5 рублей.
Оставить комментарий