Далее:

Центробанк снизил курс доллара до 56,2 рубля

Банк России снизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 24 апреля.
Курс евро снизился на 29 копеек, до 60,31 рубля, курс доллара — на 19 копеек, до 56,23 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, уменьшилась по сравнению с показателем на пятницу на 23,5 копейки, до 58,07 рубля.
Российский рубль на завершающейся торговой неделе немного ослаб из-за падения нефтяных цен, но в целом долгосрочный тренд остается восходящим, отмечает Владимир Чернов, ведущий аналитик «Аналитики онлайн».
На следующей неделе котировки, по его словам, будут отыгрывать итоги выборов президента во Франции, налоговый период в России и новую макростатистику. «Пик налоговых выплат приходится на 25 число, а покупать рубли для этих выплат обычно начинают заранее. Именно поэтому рубль и укрепляется, несмотря на падение нефтяных цен, — констатирует Чернов. — Вероятнее всего, на следующей неделе это укрепление уже закончится, так как налоги перестанут поддерживать спрос на рубли. Тогда рубль вновь посмотрит на нефтяные цены».
Против доллара российская валюта, по прогнозам эксперта, будет торговаться в диапазоне 54,70-55,70 рубля, а против евро — 57,80-58,80.
Оставить комментарий