Далее:

Глазьев заявил о финансовом пузыре на Московской бирже

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что на Московской бирже происходит надувание финансового «пузыря», а объем спекулятивных операций в валютном секторе в 15 раз превысил объем валового продукта. Он отметил, что финансовый «пузырь» возник из-за «экзотического режима свободного плавания курса рубля». По словам Глазьева, курс рубля сейчас в большей степени определяется на Чикагской бирже американскими хедж-фондами, чем экономикой России, передает RNS.
«Объем операций вырос пятикратно, и именно там сегодня настоящий бум. Хотя следствием этого бума является отток капитала из реального сектора», — сказал Глазьев, добавив, что в валютном сегменте объем спекулятивных операций «в 15 раз превышает объем валового продукта», причем подобные операции никак не обусловлены потребностями российской экономики.
В конце марта Глазьев уже называл кредитно-денежную политику России экзотической. По его мнению, свободное плавание курса рубля создает условия для обогащения финансовых спекулянтов.
Оставить комментарий