Далее:

ОФЗ: условия для операций carry trade сохраняются, - Алексей Тихонов,главный аналитик Бинбанк

ОФЗ: условия для операций carry trade сохраняются, — Алексей Тихонов, главный аналитик Бинбанк
Фото:
Вчерашние аукционы МинФина по размещению ОФЗ показали, что высокий спрос иностранных инвесторов на ОФЗ по-прежнему сохраняется, а слабые результаты аукциона неделей ранее были вызваны лишь кратковременной геополитической неопределенностью в рамках визита Рекса Тиллерсона в Москву. Иностранный интерес к ОФЗ выглядит абсолютно логичным в условиях сохраняющихся, если не сказать улучшающихся, условий для операций carry trade. Среди этих условий снижающиеся кредитные риски России вследствие стабилизации экономики и цен на нефть; снижение волатильности курса рубля, уменьшающее ожидаемые риски операций carry trade; опережающее прогнозы снижение темпов инфляции, развязывающее Центральному Банку руки в деле смягчения денежно-кредитной политики, а также снижение рисков со стороны внешних факторов, а именно доходностей в США и еврозоне.
Слабая статистика по инфляции в марте в США и в еврозоне охладила ожидания инвесторов по ускорению темпов инфляции и ужесточению денежно-кредитной политики со стороны ФРС и ЕЦБ. ЕЦБ регулярно повторяет тезис о том, что планирует сохранять мягкую политику (в том числе покупки облигаций на свой баланс) еще неопределенно длительное время. Все это приводит к тому, что риски роста стоимости фондирования для операций carry trade на текущий момент и ближайшую перспективу значительно снизились. Таким образом, мы наблюдаем наличие всех необходимых условий для сохранения интереса к операциям carry trade в ОФЗ.
В ближайший месяц мы не прогнозируем значительных изменений в этих условиях и ожидаем сохранения высокого интереса иностранных инвесторов к ОФЗ. Мы ожидаем сохранения доходностей ОФЗ вблизи текущих уровней, которые уже учитывают в себе все позитивные ожидания инвесторов.
Бизнес Москва США Финансы Еще 2 тега
Центральный банк России ЕЦБ Бинбанк ФРС Еще 1 тег
Оставить комментарий