Далее:

Сегодня внимание рынков будет сосредоточено на событиях в Европе, - Ольга Стерина,аналитик ФК "Уралсиб"

Сегодня внимание рынков будет сосредоточено на событиях в Европе, — Ольга Стерина, аналитик ФК «Уралсиб»
Фото:
Во-первых, сегодня состоится заседание ЕЦБ. Рынок ждет комментариев относительно перспектив программы количественного смягчения. Это может существенно повлиять на курс евро к основным мировым валютам, но до объявления результатов мы не ждем значительных колебаний на мировом валютном рынке. Во-вторых, сегодня состоятся парламентские выборы в Великобритании, их итоги способны повлиять на процесс выхода страны из Евросоюза, что также может сказаться на кросс-курсах валют и подстегнуть бегство в качество.
Суверенные евробонды РФ, растеряв внутридневной рост на фоне коррекции цен на нефть, сумели закрыться в небольшом плюсе
В российском сегменте долларового долга торги в среду начались с роста котировок, в середине дня ценовой прирост на дальнем конце суверенной кривой РФ был порядка 0,5 п.п. от номинала. Однако к вечеру на фоне резкой коррекции нефтяного рынка после выхода данных по запасам суверенные бумаги РФ начали отступать с завоеванных позиций. Тем не менее реакция российского рынка на более чем 3-процентное снижение цен на нефть, на наш взгляд, была умеренной, тем более что и рынок американских госбумаг вчера падал: доходность UST10 поднялась примерно на 3 б.п. до 2,18%. По итогам дня выпуски Russia’42 (YTM 4,7%) и Russia’43 (YTM 4,7%) смогли закрыться даже в плюсе, прибавив около 0,2 п.п. от номинала, Russia’26 (YTM 3,9%) подрос на 0,15 п.п. Пятилетний CDS-спред РФ немного расширился и составил 155 б.п. против 153 б.п. накануне.
Ориентир вечного евробонда Тинькофф Банка – 9,75% годовых
В корпоративном сегменте котировки большинства выпусков по итогам торговой сессии закрылись без изменений относительно вторника. На кривой Veon прошли покупки в длинных VIP’23 (YTM 4,4%) и VIP’23 (YTС 4,7%), которые в результате прибавили 0,2 п.п. и 0,4 п.п. от номинала соответственно. Евробонды Сбербанка завершили день в незначительном минусе. Сегодня утром Тинькофф Банк (-/В1/ВВ-) объявил ориентир для своего вечного евробонда с опционом колл через пять лет и три месяца – 9,75% годовых. Мы видим оправданной премию к вечному суборду МКБ (ВВ-/В1/ВВ) в размере 30 б.п., что транслируется в справедливый уровень доходности 9,35–9,45% годовых. Так что мы ждем понижения первоначального ориентира.
Тинькофф банк ЕЦБ ФК "Уралсиб" ЕС Еще 1 тег
Оставить комментарий