Далее:

Ралли на внутреннем рынке облигаций вчера проходило на повышенных оборотах, - Аналитики "Велес Капитал"

Ралли на внутреннем рынке облигаций вчера проходило на повышенных оборотах, — Аналитики «Велес Капитал»
Фото:
Десятилетний бенчмарк 26207 в течение торговой сессии опускался ниже 8% по доходности, в итоге закрывшись на отметке 8,0% (-8 бп). Мы склонны считать, что столь эмоциональная реакция инвесторов не сможет сохраняться длительное время.
Ралли на внутреннем рынке облигаций вчера проходило на повышенных оборотах. Сохранение прежнего курса американским регулятором (рынки боялись более агрессивной риторики), а также восстановление нефтяных цен вернули инвесторам оптимизм. Дальний сегмент суверенной кривой в четверг смог получить максимальную прибыль, подорожав на 0,5-0,6 пп от номинала. Доходность размещенного накануне выпуска 26221, ставшего наиболее длинным в сегменте бумаг с постоянным купоном, опустилась за день на 7 бп до 8,19% годовых. Десятилетний бенчмарк 26207 в течение торговой сессии опускался ниже 8% по доходности, в итоге закрывшись на отметке 8,0% (-8 бп). Суммарный торговый оборот вчера более чем в 2 раза превысил показатели предыдущего дня, составив почти 50 млрд руб. На долю флоутеров пришлось порядка четверти всех денежных потоков. Наибольшее количество сделок фиксировалось с выпуском 29011 (YTM10,03%), пользующимся повышенным спросом в последнее время.
Скорее всего, эйфория на развивающихся рынках будет иметь продолжение и в пятницу, хотя темпы роста облигаций начнут понемногу затухать. Таким образом, мы склонны считать, что столь эмоциональная реакция инвесторов не сможет сохраняться длительное время. На следующей неделе на локальном долговом рынке на первый план выйдут ожидания относительно монетарной политики ЦБ РФ. Опорное заседание регулятора по ключевой ставке состоится в пятницу 24 марта.
Финансы Бизнес Экономика Македония Еще 1 тег
Оставить комментарий