Далее:

Индексы ММВБ и РТС закрылись разнонаправленным движением, нефть слабо подорожала

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги разнонаправленным движением котировок. Так, ММВБ (MICEX) по итогам торгов в пятницу на Московской бирже подрос на 0,03% - до 1957,7 пункта, РТС снизился на 0,11% - до 986,37 пункта.
Нефть также слабо менялась в цене. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2016 года на бирже ICE в Лондоне повысилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,35% - до $51,56 за баррель.
"Восстановление сырьевых рынков позитивно для российской площадки, но продолжает подогревать инфляционные ожидания. Вероятность повышения ставки ФРС США растет, оказывая давление на рисковые активы и на российские акции в частности. Если учесть геополитику и корпоративные моменты, рынок сейчас находится во власти множества противоречивых факторов, чем и обусловлена вялая динамика и низкие обороты торгов", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Константин Карпов.
"Если спрос на активы риска не увеличится, в понедельник нефть может упасть до $50,8 за баррель, индекс ММВБ снизится до 1946 пунктов, индекс РТС упадет до 972 пунктов", - прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.
Оставить комментарий