Далее:

Медь дешевеет на опасениях за спрос со стороны Китая

Медь дешевеет на опасениях за спрос со стороны Китая
Фото:
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди в пятницу снижается на фоне усиления опасений на рынке о стабильности спроса со стороны крупнейшего потребителя этого металла в мире — Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.30 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,10% — до 2,09 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,41%, до 4652 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,20% — до 1612 долларов, а цинка — на 0,91%, до 2287 долларов.
Опасения среди трейдеров о стабильности спроса со стороны КНР на медь в пятницу усилила статистика по рынку недвижимости страны. Национальное бюро статистики Китая сообщило, что индекс цен на жилье в стране в сентябре в годовом выражении продолжил расти, увеличившись на 11,2% после роста на 9,2% в августе.
Инвесторы обеспокоены тем, что власти КНР могут предпринять какие-либо меры, чтобы избежать риска перегрева рынка недвижимости. Это, в свою очередь, может ограничить спрос на медь. "Все больше и больше городов пытаются уменьшить этот риск… это может привести к снижению спроса на металлы", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков Commerzbank.
Бизнес В мире Китай Финансы Еще 1 тег
Оставить комментарий