Биржи Европы закрылись в минусе на слабой внутренней статистике

Биржи Европы закрылись в минусе на слабой внутренней статистике

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости/Прайм. Основные биржевые индексы Европы завершили торги последнего дня рабочей недели отрицательной динамикой на слабых данных статистики по деловой активности в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,03% — до 6909,43 пункта, французский CAC 40 на 0,47%, до 4488,69 пункта, немецкий DAX — на 0,44%, до 10626,97 пункта.
Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре опустился до минимума за 20 месяцев в 52,6 пункта с августовских 52,9 пункта. Аналитики ожидали меньшего снижения индикатора — до 52,8 пункта.
"Очевидно, что еврозоне в настоящий момент тяжело вырваться из ситуации медленного экономического роста. Мы подозреваем, что экономической активности еврозоны может мешать политическая неопределенность на протяжении следующих нескольких месяцев", — приводит агентство MarketWatch слова главного экономиста по рынкам Европы и Великобритании в IHS Markit Говарда Арчера (Howard Archer).
Рынки также отреагировали на новость о том, что немецкий банк Commerzbank AG планирует сокращение около 5 тысяч сотрудников, пишет агентство. Это связано со стремлением финучреждения решить проблему небольшой прибыли в период низких процентных ставок. Акции банка по итогам торгов на Франкфуртской фондовой бирже подешевели на 0,41% — до 6,31 евро за бумагу.
Бизнес В мире Великобритания Германия Еще 2 тега
IHS
Комментарии закрыты