Далее:

Ивановские модельеры заняли первые места на XII фестивале моды

ИВАНОВО, 18 июл — РИА Новости. Коллекция «Эпоха льна» ивановского дизайнера Елены Парфеновой стала обладателем «Серебряного феникса» — главного приза XII фестиваля моды «Плес на Волге. Льняная палитра», завершившегося в ивановском Плёсе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
"Ивановские модельеры традиционно выступили очень сильно. Помимо Гран-при за ивановцами — второе место. Всего же в первой десятке лучших — пять дизайнеров из Ивановской области. Третье место в этом году присуждено модельеру из ДНР", — сказал собеседник агентства.
По его словам, всего было продемонстрировано более 40 коллекций авторов из 15 регионов, в том числе из Белоруссии, Казахстана, ДНР. Все модели одежды выполнены в национальном стиле. В рамках фестиваля также прошел конкурсный показ детских театров моды.
Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» второй год подряд включен в календарь Национальных событий.
"Вековые традиции ивановских текстильщиков, годами складывавшаяся инфраструктура, «имя», «марка», ивановских ткачей послужили основой создания в Ивановской области этого фестивального проекта. Ежегодно мы принимаем в Плесе до пяти тысяч участников и гостей", — приводит пресс-служба слова губернатора Ивановской области Павла Конькова, посетившего фестиваль.
Ярким завершением фестиваля моды по традиции стала демонстрация коллекций президента фестиваля, народного художника России, Вячеслава Зайцева. В этом году показ приурочен к 35-летию Московского Дома моды известного кутюрье.
Фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» проводится уже в 12 раз по инициативе правительства Ивановской области при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, Национальной Академии Индустрии Моды.
Другие новости региона читайте здесь
Оставить комментарий