Далее:

Гости XII фестиваля моды в Ивановской области увидят свыше 40 коллекций

ИВАНОВО, 13 июл — РИА Новости. Модельеры из России, Белоруссии и ДНР представят более 40 коллекций на XII фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра», который стартует в пятницу, 14 июля, в Ивановской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
"В программу фестиваля войдут выставки, круглые столы, семинары, показы коллекций моделей как начинающих дизайнеров одежды, так и признанных мэтров моды. В частности, президент фестиваля Вячеслав Зайцев представит свою коллекцию «Искусство. Творчество. Духовность», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что тема конкурсного показа — национальный стиль в современном костюме, а главная цель форума моды — популяризация через одежду исторического и культурного наследия России, содействие формированию самобытного национального стиля в моделировании одежды.
"Всего в этом году на фестивале будут показаны 42 коллекции. Их представят модельеры из трех городов Белоруссии — Орши, Пинска и Могилева, а также из Донецка, российские коллекции на фестивале представят модельеры из Ивановской, Московской, Нижегородской и Владимирской областей, а также из Москвы, Саранска, Новороссийска, Вологды. Победителям и призерам фестиваля будут вручены символы «Льняной палитры» — «Серебряные фениксы». Статуэтки выполнены ювелирами завода «Красная Пресня» из Ивановской области", — сообщил сотрудник пресс-службы.
По его словам, в рамках «Льняной палитры» также состоится конкурс детских театров моды, на котором свои коллекции покажут юные дизайнеры и модельеры из восьми городов Ивановской области, Москвы и Ростова Ярославской области.
Заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова отметила, что решением экспертной комиссии всероссийского каталога «Национальный календарь событий» плесскому фестивалю присвоен статус «Национальное событие — 2017».
"Это единственный в России летний фестиваль моды, на который ежегодно съезжается более тысячи участников из городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также туристы, зрители, аналитики моды, журналисты. В этом году мы ожидаем не менее пяти тысяч человек", — сказала Давлетова, слова которой приводит пресс-служба.
Фестиваль проводится по инициативе областного правительства, при поддержке Минпромторга России, Национальной академии индустрии моды.
Другие новости региона читайте здесь
Оставить комментарий