Далее:

Как быстро привести себя в порядок после бессонной ночи

Как быстро привести себя в порядок после бессонной ночи
Фото:
Мы против того, чтобы мамы выглядели плохо. Не важно, что сегодня на повестке дня у чада — колики, зубки или просто зажигательное настроение. Мама заслужила свой цветущий внешний вид, молодую кожу и здоровый румянец. Тем более, что с помощью нехитрых манипуляций легко добиться одного, другого и даже третьего!
Понизьте градус
Первое, что стоит сделать с утра, как только вы увидели своё уставшее отражение в зеркале — это умыться холодной водой. С помощью такого умывания, мы тренируем сосудистую систему кожи лица, действуем «раздражителем» на эпидермис. Получается, что стенки сосудов укрепляются, кровь «разгоняется» по ним быстрее, кислород поступает активнее, а вслед за ним и все прочие обменные процессы, заснувшие вместе с вами в 5 утра.
Кроме умывания холодной водой, можно заранее приготовить косметический лёд (возможно, сейчас у вас его под рукой не окажется, но на будущее — обязательно сделайте). Достаточно просто заморозить в лотке для льда отвар ромашки или зелёного чая. Пройдитесь такой льдинкой по лицу — оно преобразится на глазах! Кроме того, ромашка успокаивает кожу, а зелёный чай действует как антиоксидант.
Если у вас найдётся безспиртовой тоник для лица — плюс сто очков! Тоник может содержать тот же зелёный чай, алое, имбирь, экстракт розы, витамин Е, экстракт виноградной косточки. Нанесите его на два ватных диска и медленно пройдитесь по лицу, в конце оставьте диски на пару минут на веках.
Кстати, если тоника нет — подойдёт и мицеллярная вода, но только в том случае, если она хранится в холодильнике.
Устройте коже выходной
После того, как вы умылись и «разбудили» эпидермис, он требует ухода. Самый лучший вариант для уставшей кожи — это тканевая маска. Причём по большому счету совершенно не важно, какая у вас найдётся под рукой. Коллагеновая — отлично — она подтянет овал лица; с алое — увлажнит глубокие слои кожи; гидрогелевая с гиалуроновой кислотой — будет действовать пролонгировано на целый спектр проблем.
Если тканевой маски под рукой нет, не беда, подойдёт и самая обычная. Главное, запомните мантры, которые должны быть указаны на упаковке — увлажняющая, питательная, антивозрастная, подтягивающая. Вот те качества, которые спасут вас после бессонной ночи.
Компоненты масок, которые идеальны для уставшей кожи — это водоросли, лечебные травы, алоэ, женьшень, гиалуроновая кислота, зелёный чай, а также несколько синтетических компонентов. Например, аденозин. Он участвует в синтезе коллагена в организме. А коллаген, в свою очередь, напрямую отвечает за молодой и цветущий внешний вид.
Откройте глаза
Самое главное в реанимировании себя после бессонной ночи — это уход за кожей век. Обычно именно глаза выдают ночного «лунатика». Сами они — красные, кожа под ними припухла, покрылась паутинкой из мелких морщин, и ещё синяки, как у панды…
Идеально спасут ситуацию гидрогелевые патчи под глаза с калоидным золотом, муцином улитки, гиалуроновой кислотой, а также экстрактами картофеля, алоэ, огурца и петрушки. Хранить такие патчи лучше в холодильнике, для дополнительного криоэффекта.
Если же волшебных подушечек под рукой не оказалось, воспользуйтесь подручными средствами. Первое, что нужно сделать — положить на глаза компресс минут на 10. Подойдут старые «бабушкины» рецепты — кружки огурца, чайные пакетики и дольки сырого картофеля. По прошествии 10 минут снимите компресс и тщательно помассируйте кожу век аккуратными круговыми движениями, похлопайте подушечками пальцев по проблемной зоне. В конце — нанесите любой крем для век, который у вас найдётся.
Оставить комментарий