Ногти-когти: как вызывающий маникюр вернулся в моду

Ногти-когти: как вызывающий маникюр вернулся в моду

Ногти-когти: как вызывающий маникюр вернулся в моду
Фото:
Эпоха рубежа XX и XXI веков нашла свое отражение не только в моде, но и в beauty-индустрии. Один из самых главных трендов в маникюре того времени, возвращение которой мы наблюдаем сегодня, – длинные заостренные ногти овальной формы, или stiletto. Нарощенные ногти-когти были модными в начале 2000-х, только тогда их делали на менее качественном материале (поэтому они быстро ломались и портили свою ногтевую пластину) и покрывали яркими цветами и украшали безумным нейл-дизайном.
Рианна
Однако сейчас острая миндалевидная форма нашла менее вульгарное применение: такие ногти делают с помощью акрила и в основном покрывают нюдовыми оттенками или классическим алым цветом. Подобный маникюр быстро завоевал просторы Tumblr и Instagram, а также сердца таких западных знаменитостей, как Леди Гага, Бейонсе, Кэтти Перри и, конечно, сестры Кардашьян. Кстати, главным трендсеттером формы stiletto считается певица Рианна. Именно она начала носить такие ногти еще в начале 2013 года, однако вскоре вновь вернулась к более традиционному «мягкому квадрату». Но последние полтора года РиРи не отказывается от накладных ногтей stiletto и не только постоянно носит их сама, но и активно промоутирует среди своих фанатов. Так, к своему недавнему показу Fenty x Puma певица создала специальную серию накладных ногтей этой сексуальной формы, украшенной объемными розами. Абсолютно все модели вышли с ними на подиум. Сама Рианна, конечно, вышла на поклон с абсолютно таким же маникюром. А учитывая тот факт, что певица сегодня – один из главных опинион-лидеров для поколения Z, не остается вопроса, почему именно stiletto стал таким громким трендом в нейл-индустрии.
Накладные ногти в форме stiletto на показе Рианны Fenty x Puma
Популярность stiletto в Москве еще не вышла на массовый уровень. Форма «мягкий квадрат» до сих пор остается одной из самых востребованных в большинстве салонов, поскольку именно она была в тренде в то время, когда в столице произошел бум на моносалоны, специализирующиеся исключительно на маникюре и педикюре (Kynsi, NailSunny и так далее). Более того, такая форма не доставляет дискомфорта и выглядит очень естественно, в отличие от stilleto. Впрочем, несмотря на то, что ногти-когти в духе Рианны не так удобны и выглядят далеко не натурально, а скорее вульгарно, популярность этой формы растет с сумасшедшей скоростью. И около полумиллиона фотографий по хэштегу #stilettonails – бесспорное тому доказательство.
Основные виды форм ногтей
Леди Гага
Ким Кардашьян
Оставить комментарий