Далее:

10 способов быть воином, а не слабаком

10 способов быть воином, а не слабаком
Фото:
Стресс — это часть твоей жизни. Ты от него никуда не сбежишь. В любом случае, тебе придется о чем-то переживать и волноваться. Порой стресс будет перерастать в страх, порой — в депрессию. Излишне говорить, что чем больше ты на себя берешь, тем больше стресса будет в твоей жизни.
Излишне говорить, что этот стресс может сожрать тебя живьем, если не разобраться с ним на самом старте. В сущности, воин от слабака отличается именно этим — он умеет бороться со своими страхами. И сегодня мы научим тебя смотреть на мир глазами воина.
1. Поставь перед собой цель, умножив ее на десять
Будь реалистом на деле, но в мечтах всегда ставь перед собой наиболее амбициозную цель из всех возможных. Цель не должна давать ощущение безопасности, она должна серьезно пугать тебя. И когда у тебя получится добиться весомых результатов, то твой страх исчезнет. В этом и есть весь смысл, верно? Например, ты хочешь стать хорошим дизайнером, который сможет жить за счет своих картинок. Это отличная цель, но куда круче стать лучшим дизайнером в своем регионе, а потом и в стране. Да, безумно и очень амбициозно, но а зачем мечтать о чем-то меньшем?
2. Будь среди тех, кто бросает тебе вызов
Не жди врагов, которые набросятся на тебя из засады, — сам стань таким врагом. Бросай себе вызов каждый день, подвергай себя опасностям и испытаниям, подталкивай сам себя к подвигам, и тогда ты точно вытравишь из себя синдром тряпки.
3. В будущем нет ничего страшного
Боишься будущего? Ты не единственный, кто страшится страшного слова «завтра». Но это лишено всякого смысла. В будущем произойдет только то, что ты сделал в настоящем. Будущее не опасно, если ты крепко держишь в своих руках «здесь и сейчас». Да, завтра может произойти что угодно. Дерьмо случается. Но это не повод бояться, ведь зачастую причины нашего страха, если посмотреть на них под углом рационализма, вообще не имеют под собой почвы: они очень идиотские.
4. Не путай свою реакцию на событие с самим событием
Эмоции часто нас подставляют. Ты чувствуешь себя опустошенным, разбитым, сомневающимся не потому, что произошло что-то «страшное», а только потому, что твоя психика отреагировала на сущую ерунду настолько ущербно, насколько это было возможно. Просто сделай шаг назад. Попробуй включить логику. Действительно ли событие соответствует по значимости твоей реакции? Мы думаем, что нет.
5. Запиши свой страх
Запиши свой величайший страх, который испытываешь. Посмотри на этот листок, посмотри на него еще раз и еще раз посмотри. Насколько он реален? Попробуй отделить этот страх от своих эмоций и проанализируй фактическую часть страха. Стоит ли этот страх того, чтобы из-за него твоя жизнь пошла под откос?
6. Рутина — это не так плохо
Рутина может быть плохой, а может быть хорошей. Плохая рутина — это когда ты каждый день делаешь то, что не имеет смысла и не соотносится с твоими истинными желаниями. Как правило, плохая рутина — это вечный спутник работы, отношений, быта, которые нам противны. Хорошая рутина — это то, что двигает тебя к заветной цели. Обозначь эту цель и просто иди к ней, шаг за шагом, каждый день.
7. Думай медленно-медленно-медленно
Нет, не становись тугодумом. Мы предлагаем тебе кое-что иное, а именно: прогоняй через свой мозг каждую идею, которая потенциально может повлиять на курс твоей жизни. Спонтанность — это хорошо, но не отдавай ей слишком много власти. Некоторые вещи должны быть хорошо осмысленны. И тогда жизнь станет лучше, целенаправленнее, тверже.
8. Готовься к худшему
Представь себе самый худший вариант развития событий, который только может произойти с тобой прямо сейчас. Даже если ничего плохого не случилось, то все равно прими его. Да, абсолютно худший вариант, самый худший, самый отвратительный, самый пораженческий. Прими его прямо сейчас, и тогда ты поймешь, что тебе нечего терять, и можно двигаться дальше, прилагая все силы, чтобы выбраться из «мистификации», в которую ты себя загнал. Страха не будет, ведь ты уже «проиграл», теперь осталось просто сделать шаг вперед.
9. Чти историю
История — это сильная штука, даже для тех, кто думает, что она вдоль и поперек выдумана. В ней можно отыскать множество готовых решений для разного рода сложных ситуаций в жизни. Если речь идет о проблемах, которые вскоре коснутся тебя в будущем, то загляни в прошлое и посмотри на то, как с аналогичными проблемами справлялись «великие». Не каждое решение будет жизнеспособно, но абсолютно каждое поможет тебе найти путь, по которому можно выстроить новую для себя мысль, а она уже направит тебя в правильное направление.
10. Будь победителем
За успехом не нужно устраивать погоню, ведь чем больше ты напрягаешься в мыслях о том, что его обязательно надо достичь, тем больше он от тебя отдаляется. Вместо этого позволь победе просто произойти. Это психология победителя. Он предан своему делу, и делает его хорошо, он двигается по дороге, которая определена собственными амбициями и желаниями, и он получает то, что хочет. Лишнее психологическое напряжение только мешает. Не нужно заботиться о том, что что-то обязательно должно быть достигнуто. Просто делай свое дело, вот и весь секрет.
Оставить комментарий