Далее:

Странные свадебные традиции со всего мира

Сколько существует в мире национальностей, практически столько же и свадебных обрядов, отличающихся друг от друга. Некоторые из них кажутся довольно странными и необычными, поскольку не похожи на знакомые нам традиции.
Например в Швейцарии до настоящего времени существует традиция обливать невесту грязью за день до свадьбы. Во время этого процесса могут присутствовать все без исключения и традиционно этот процесс сопровождается радостными возгласами и пожеланиями счастья молодой невесте. Сама грязь как правило состоит из всех неприятных продуктов, от протухшей еды, майонеза, яиц, пива и прочего до самой настоящей грязи. После обливания невеста идет в таком грязном виде по публичным заведениям своего населенного пункта вместе с друзьями жениха. Считается, что такое унижение поможет уладить будущие неурядицы в семье, так как жена не станет воспринимать слишком серьезно выходки мужа в будущем.
Местные жители Бали до сих пор соблюдают древнюю традицию, которая заключается в подпиливании зубов молодоженам. Сразу шесть зубов, в том числе клики и резцы, должны быть подпилены перед свадьбой, что символизирует вступление во взрослую жизнь. Аборигены уверены, что зубы ассоциируются со звериными инстинктами, которые могут стать проблемой в самостоятельной жизни. Балийцы также полагают, что, подпилив зубы, можно избавиться от шести грехов: чревоугодие, жадность, а также зависть, похоть, гнев и глупость.
На острове Барнео по давним обычаям принято не пускать новоиспеченных молодоженов в туалет. Три дня после свадьбы законные супруги должны сдерживать свой организм и не ходить в туалет, за чем следят специальные наблюдатели. Считается, что счастливая жизнь ожидает тех, кто выдержал испытание, а кто не смог — проведут жизнь в ссорах и разладах.
Народ туцзя, который проживает на просторах Кореи, предпочитает плакать перед свадьбой. По традиции, невеста начинает каждый вечер за месяц до собственной свадьбы заливаться слезами, за 20 дней к ней присоединяется мать, а потом другие родственницы, за день до бракосочетания — все подруги. Считается, что жизнь молодых будет счастливее, если будет выплакано много слез, и чем больше, тем лучше.
В африканских государствах свадебные традиции обстоят намного интереснее. Например, в Нигерии перед свадьбой жених должен пройти между толпой родственников невесты, а сама девушка набирает побольше веса перед бракосочетанием. В Кении мужчина перед свадьбой месяц ходит в женской одежде, а будущая супруга украшает руки черно-красным узором.
В Непале матери договариваются о свадьбе своих детей еще тогда, когда они не родились. Если же рождаются два парня или две девушки, то свадьба расторгается и матеря ищут других половинок для своих детей.
В Раунде женщины могут несколько недель подряд по ночам бить, кусать и царапать своих мужей. Считается, что такой подход поможет супруге избавиться от злости и поддерживать уют в семье.
​В разных уголках России также имеются некоторые особенные традиции. Например, в Чеченской республике будущая жена за день до свадьбы не может разговаривать с родней мужа и вообще целый день скрывается от чужого взора. При подношении девушку стараются всячески задеть и если она не поддается на многочисленные провокации и не отвечает — будет сдержанной и мудрой супругой.
Семья Африка В мире Стиль жизни Еще 3 тега
Оставить комментарий