В Австрии поддержали идею европейского углеродного налога на импорт

, канцлер , поддержал идею углеродных таможенных пошлин на границах . Австрийский лидер считает, что углеродный налог поможет усилить борьбу с климатическим кризисом и призвал чаще говорить о затратах, которые необходимы для борьбы с изменением климата.
В Австрии поддержали идею европейского углеродного налога на импорт
Фото: +1+1
Недавно в Евросоюзе объявили о намерении создать первый независимый от стран-членов бюджет в 750 млрд, собранных за счет долговых обязательств, 40 млрд планирует потратить на переход к экологичной экономике. В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Себастьян Курц отметил, что «если ЕС берет единый долг, то ему нужен и собственный источник дохода». Свободная и равная мировая торговля должна лежать в основе этого подхода, считает политик. При этом следует учитывать, что перевозка товаров также способствует изменению климата. Австрийский канцлер считает, что введение углеродного налога на импорт товаров в Евросоюз является целесообразным.
В Германии и Франции также поддерживают обложение неэкологичных импортных товаров таможенными пошлинами. С июля 2020 года Германия является председательствующей страной в и в Берлине намерены добиться значительных «зеленых реформ» за год своего председательства, сообщает издание Clean Energy Wire.
Европейский союз - крупнейший торговый партнер России. Издание The Moscow Times отмечает, что введение углеродного налога на импорт в ЕС может принудить Россию к экологическим реформам, в противном случае российская экономика получит серьезный удар. В обеспокоены возможностью европейского налога и пытаются оценить потенциальные риски для страны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18+