В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Парламент Евросоюза одобрил Брексит

После этого начнется 11-месячный переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры с целью заключить новый торговый договор.
Данное соглашение по Брексит закрепляет итоги двухлетних переговоров между и премьер-министрами . В итоге, соглашение было одобрено подавляющим большинством: около 621 человек проголосовали «за», 49 – «против», и лишь 13 воздержались. Представитель по вопросу Брексит заявил, что голосование было не «за или против Брексит», а «за упорядоченный Брексит против жесткого Брексит».
Несмотря на положительные аспекты договора, такие как защита прав граждан за рубежом и введение мер по предотвращению проведения жесткой границы с Ирландией, документ также обязывает правительство Великобритании оплатить все счета по выходу из на сумму £39 млрд.
Президент Урсула фон дер Ляйен отметила, что участники сотрудничества будут добиваться наилучшего результата из возможного. Она также добавила, что «никакое новое партнерство не принесет тех же выгод, которые стороны имели от участия в одном союзе».
Переведено редакцией электронной газеты «Век»